Авторизация
Лобио по грузински рецепт с фото

» Лобио по грузински рецепт с фото
  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

1 стакан фасоли
1 луковица
1 морковь
100 грамм орехов
2 – 3 зубчика чеснока
Специи

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

1 Чтобы приготовить рецепт лобио по грузински (рецепт с фото) нужно фасоль замочить на ночь.
За это время она заметно набухнет. Воду сливаем и варим фасоль в новой воде.

2 Тем временем мы почистим лук и морковь, мелко нарежем и поджарим до золотистого цвета.
3 Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере.
К орехам добавляем измельченный чеснок.Я еще добавила немного кунжута.
4 Проверяем, готова ли фасоль. Можно это сделать визуально: кожица на фасоли должна треснуть. Или попробовать фасоль ножом.
Сцеживаем с фасоли воду, но не выливаем. Добавляем овощи, орехи и специи. Чтобы фасоль была поострее, добавьте красный перец.
Все хорошо перемешиваем. При желании можно размять, но у меня такой вариант не любят.
Кушайте лобио как горячи, так и холодным приятного аппетита
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 2)
По способу приготовления
в пароварке
Группа
Диетические
По продуктам
Овощи, бобовые

Колоритная грузинская кухня подарила нам еще одно блюдо – лобио. Прекраснейшая закуска наполнит Вас энергией на целый день.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив