Авторизация
Рецепт консервированной кукурузы на зиму

» » Рецепт консервированной кукурузы на зиму
  • Время приготовления: 180 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

10 кочанов кукурузы
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в пароварке
По продуктам
Овощи, бобовые

Чтобы приготовить рецепт из кукурузы на зиму, нужно немного потрудиться. Но зато потом целую зиму можно наслаждаться вкусной кукурузой.
Начну с хитростей.
Хитрость 1: выбирайте только свежую кукурузу, вот-вот сорванную, иначе результат может не понравится. Осадок в банке не радует.
Хитрость 2: стерелизируйте кукурузу не меньше 1,5 часа. Экономия времени приводит к вздутию банок.
Свежие початки очищаем от листьев и промываем. Никаких волосков, остатков зелени быть не должно.
Банки перед использованием нужно простерелизовать.
Если початки не помещаются в банки вертикально, разрежьте их.
Залейте банки водой, а потом слейте и определите, какое количество воды Вам понадобится. Из этого расчета готовим маринад.
Варим его две минуты и разливаем по банках.
Стерелизуем банки от 2 до 2,5 часов. После закатки. Банки переворачиваем и оставляем остывать.
Маринованная кукуруза на зиму готова.
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив