Авторизация
Рецепт плова по домашнему

» » Рецепт плова по домашнему
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

2 стакана риса
400 грамм мяса
2 моркови
1 луковица
1 ч. ложка кумина
¼ ч. ложка перца
Соль

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
По способу приготовления
в пароварке

Для приготовления плова можно использовать любой вид мяса. По крайней мере, я так делаю. Хотя изначально это была только баранина. Можете взять как баранину, так и любое другое мясо. Главное, чтобы мясо было свежим.
В сковороде поджариваем кусочки мяса до золотистой корочки, желательно делать это на небольшем огне, так мясо будет практически готовым.
Добавляем морковь и лук. Морковку можете не просто натереть на терке, а порезать соломкой. Снова медленно обжариваем. Не забываем все мешать, иначе пригорит.
Рис промываем, добавляем в кастрюлю к мясу. Солим и приправляем. Заливаем все водой, которая должна возвышаться над рисом на 1.5 см.
Ставим кастрюлю на плиту.
Когда вода полностью испарится, снимаем плов и даем ему постоять несколько минут.
Ну вот смело можно сказать, что бывает не только восточный плов, но и плов домашний. Рецепт с фото к сожалению отсутствует, но я над этим работаю.
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив