Авторизация
Рецепт как коптить рыбу

» » Рецепт как коптить рыбу
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

200 грамм риса
30 грамм листьев черного чая
2 скумбрии
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка корицы
Соевый соус

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

1 Рыбу натираем смесью соли и сахара. Оставляем мариноваться на ночь.
2
Далее рыбу промываем, промачиваем полотенцем или даем стечь жидкости. Замачиваем в соевом соусе.
3
Оставляем рыбку, а сами займемся «коптильней». Соединяем рис с заваркой, не использованной, а свежей, только с пачки. Также добавляем корицу и сахар. (1 ст. л).
4
Берем сковороду, выбирайте с толстым дном. Выкладываем на дно несколько слоев, не меньше 3, фольги. Сверху выкладываем рисовую смесь.
5
Сверху водружаем решетку, хорошо, если есть по размеру, если нет, то любую, какая есть. Нагреваем сковороду на максимальном огне 5 мину, выкладываем рыбу, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь на средний.
Коптим рыбу с обеих сторон по 15 минут.
Даже если запах сводит с ума, дайте рыбе остыть. Тогда она будет и вкуснее и резаться будет легче.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
на гриле
Группа
Праздничные
По продуктам
Рыба и морепродукты

Когда я говорю о рыбе домашнего копчения, то в уме всплывает огромное сооружение, пахнущее дымом. Да, есть и такие коптильни, но сегодня рецепт не о них.
Существует холодное и горячее копчение, рецепты рыбы при этом рознятся. При горячем копчении рыба готовится быстрее, а сохраняется меньше, при холодном, наоборот, коптят рыбу долго и хранят точно также.
Если захотелось копченой рыбы не обязательно иметь коптильню. Приготовьте рыбу прямо на кухне.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив