Авторизация
Дрожжевое тесто для пирожков пошаговый рецепт

» » Дрожжевое тесто для пирожков пошаговый рецепт
  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 10 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

1 стакан воды (можно молока)
1 пачка сухих дрожжей
4 стакана муки (сколько возьмет тесто)
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
6 ст. ложек сахара
¼ ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

1 Стакан молока или воды подогреваем. Вода не должна быть горячей, а слегка теплой. В горячей воде дрожжи погибают. Разводим пачку дрожжей. Туда же добавляем сахар, сладенькое дрожжи любят.
2 Когда дрожжи ожили, появилась пенка, добавляем яйцо и сметану. Лучше всего яйцо взбить со сметаной или сахаром, но для наглядности я сделала так.
3 Все перемешиваем.
4 Добавляем муку, вот здесь не спешите, не сыпьте всю муку сразу, а делайте это постепенно. Замешиваем тесто.
5 Оно не должно быть крутым, а мягким, но держаться комка. Вливаем растительное масло, и вымешиваем.
6 Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле, чтобы подошло.
7 Подошедшее тесто, намного обминаем с мукой. Вот оно, готово приступать к работе, делать пирожки. Даже если Вы впервые готовите тесто для пирожков, рецепт с фото будет очень ксати. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в хлебопечке
Группа
Праздничные
По продуктам
Зерновые, крупы

Еще с детства остались воспоминания, когда бабушка готовила тесто для пирожков (рецепт с фото пошагово), то выгоняла нас из дому. Мол, тесто любит тишину. А когда месила тесто, то постоянно его прихваливала, какое оно хорошее и пышное будет. Мы смеялись.
Раньше мы не понимали этого, а теперь даже очень понимаем. Дрожжевое тесто не любит шума.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив