Авторизация
Рецепт оладьев на кефире

» » Рецепт оладьев на кефире
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

0.5 л кефира
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды
Растительное масло

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
Сковорода
Группа
Для детей
По продуктам
Молочные продукты
Скажу, что это мамин рецепт, оладушки на кефире получаются просто изумительные. К чаю самое то, да еще, если с вареньецем или сметанкой.
Кефир, он должен быть комнатной температуры, соедините с сахаром, солью и яйцом. Все нужно хорошо перемешать. Проще всего это сделать с помощью миксера.
Муку просеиваем, добавляем соду. Во время просеивания мука насыщается кислородом, поэтому все рецепты оладушек на кефире пышные выходят.
Добавляем муку к кефиру. Тщательно взбиваем, разбивая все комки. Они нам не нужны.
Оставляем тесто, сода должна вступить в реакцию с кефиром и погасится. Иначе привкус соды испортит вкус. Когда увидите на тесте пузырьки, это означает, что реакция пошла.
Пришло время жарить оладьи.
Тесто желательно больше не перемешивать и как можно аккуратнее брать из миски, как бы с краю, по стеночке.
Чтобы оладушки получались нужного Вам размера, выберите, чем Вы их будете накладывать столовой или десертной ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистости. Не усердствуйте с огнем, ведь в средине они могут не прожариться.
Вот они, рецепты оладьев на кефире, быстро и просто, и, главное, вкусно!
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив