Авторизация
Пицца с грибами и маслинами

» » Пицца с грибами и маслинами
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 8 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

Для теста:
3 стакана муки
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
5 грамм сухих дрожжей
3 ст. ложки оливкового масла
200 мл теплой воды
 
Для начинки:
200 грамм шампиньонов
5 ст. ложек оливкового масла
100 грамм твердого сыра
1 помидор
1 ст. ложка томатного соуса
Маслины
Орегано
Базилик
Соль

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
Грибы

Не смотря на то, что грибной сезон заканчивается осенью, у нас есть возможность готовить грибные блюда круглый год. Даже из свежих грибов.
Шампиньоны – промышленные грибы, они нуждаются в минимальной обработке.
Поэтому не бойтесь, наш рецепт вполне съедобный)
Рецепт этой пиццы очень прост.
Из ингредиентов для теста замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем, пока тесто не увеличиться. Подъем теста в среднем занимает от 40 минут до одного часа.
Из готового, поднявшегося теста раскатываем основу толщиной 0. 5 см, накалываем ее вилкой. Смазываем томатным соусом. Особенно тщательно я делаю это на бортиках, тогда они имеют аппетитный оранжевый цвет.
Помидоры режем кружочками. Кому не нравятся помидоры с кожурой, предварительно снимите ее. Выкладываем кружочки поверх соуса. Солим, посыпаем сухими специями.
Грибы режем тонкими слайсами. Распределяем их на помидорах. Раскладываем кружочки маслин. Можно немножко начинку прижать ладонью.
Сверху все покрываем тертым сыром, и завершающий момент – сбрызгиваем все оливковым маслом.
Теперь в духовке запекаем пиццу около 25 минут.
Приятного аппетита.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив