Авторизация
Котлеты из рыбы Минтая

  • Время приготовления: 40 мин мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:



Рецепт приготовления с фото и по шагам:

1 Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное). Затем берём слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тёплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свежая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп, отрезаем от него стебли, мелко нарезаем.
2 После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере.
3 Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь, добавляем соль и перец по вкусу, замешиваем фарш для наших рыбных котлет.
4 Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки  и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом.
5 Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из минтая. Обжариваем  рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.
6 Да, что хочу сказать необязательно делать эти котлетки из минтая, можно взять и филе практически любой другой рыбы например:  лосося, трески, тунца, форели, щуки, семги или палтуса, единственное что нужно помнить это то что есть сорта рыбы жирные и есть постные. Соответственно или их мешаем или добавляем в постные сорта немного  постного масла.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 3)
По способу приготовления
Сковорода
По продуктам
Рыба и морепродукты
Рыба – это уникальный продукт, из которого можно приготовить всё, что угодно, тем самым, украсив любое застолье полезным блюдом. Даже, если это блюдо не какой-то изысканный деликатес, а самые обычные рыбные котлеты из минтая, всё равно вы сможете приятно удивить своих гостей за столом. Немного фантазии, хороший рецепт и минимум времени сделают своё дело, да так, что восторгу родных и близких не будет предела.
Для котлет нам понадобится филе минтая. Его можно купить готовое, но производители стали злоупотреблять глазировкой и выход чистого филе не большой, да и качество оставляет желать лучшего. По этому филе из рыбы я всегда делаю сам.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив