Авторизация
Заварные блины

» » Заварные блины
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

2 яйца
2 – 3 ст. ложки сахара
¼ ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан муки (смотреть на консистенцию)
1 стакан молока
1 стакан кипятка

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

1 1. В кастрюльке или дугой удобной емкости взбиваем яйца с сахаром. Сюда же добавляем соль и ваниль, если хотите. Скажу, что я люблю сладенькое, поэтому сахара кладу чуть больше. Вот такая масса у нас получилась. Мне нравится, когда она пышная, тогда и блины вкусней.
2 2. Добавляем просеянную муку.
3 3. Вливаем молоко. Я его не подогреваю, так как блины будут еще завариваться кипятком. Все хорошенько взбиваем, смотрим, чтобы не было комочков. Если Вы пользуетесь миксером, то комочков, в принципе, быть не должно.
4 4. Теперь в нашу массу тонкой струйкой вводим крутой кипяток. Не бойтесь, тесто не свернется. Добавляем растительное масло.
5 5. На фотографиях не можно показать густоту теста. Но она должна быть средней густоты, где-то как питьевой йогурт.
6 6. Сковороду слега смазываем маслом только в первый раз, на всякий случай, чтоб блины не прилипли. Тонко распределяем тесто.
7 7. Как только края подрумянились, лопаткой переворачиваем на другую сторону.
8 8. Смотрите, какие тонкие получаются блины. А вкусные!!! Используйте к ним любую начинку. Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 3)

Блины – излюбленное блюдо моей семье. Много рецептов блинов перепробовала. И последнее время пользуюсь рецептом заварных блинов, которым и хочу с Вами поделиться.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив