Авторизация
Мексиканская пицца

» » Мексиканская пицца
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

250 грамм фарша
1\2 белой луковицы
3 зубчика чеснока
1 помидор
2 острых перца (лучше всего халапеньо)
2 грамма молотого кумина
2 грамма паприки
500 грамм консервированной фасоли
4 лепешки тортильяс
0.5 ч. ложки овощной сальсы
100 грамма твердого сыра

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 2)
В основе мексиканской пиццы, как и итальянской, открытые лепешки. Только вот у мексиканцев они кукурузные и пицца, как бы двухэтажная. Но если любая пицца содержит острые мексиканские ингредиенты, ее тоже можно называть мексиканской.
В разогретой сковороде поджариваем измельченный лук. Добавляем к нему фарш, выдавленый чеснок, острый перец, приправы и соль. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности фарша.
Фасоль перетираем до образования пасты. Легче всего это сделать с помощью блендера.
Лепешки тортильяс щедро смазываем пастой с фасоли, сверху выкладываем фарш, и предпоследний слой – тертый сыр. Поверх сыра выкладываем овощную сальсу и закрываем все второй лепешкой.
В разогретой до 180С духовке выпекаем пиццу 8 – 10 минут. Буквально за минуту до готовности выкладываем на пиццу кружочки помидор и посыпаем сыром.
Перед подачей дайте пицце немного остыть, иначе разрезать ее будет нереально.
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив