Авторизация
Готовим песочное тесто

» » Готовим песочное тесто
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

100 г сливочного масла
200 г муки
4-5 ст.л. холодной воды
Щепотка соли

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
Зерновые, крупы
Песочное тесто для несладких пирогов отличается от теста для сладких только отсутствием и так небольшого количества сахара.

Масло должно быть холодным. Заранее нарежьте его кубиками и отправьте в миске в холодильник.
Муку просейте в миску, добавьте соль.
Я вам подскажу один вариант смешивания масла с мукой. Это если у вас нет комбайна. Песочное тесто во время приготовления должно как можно меньше контактировать с теплыми руками, чтобы масло не таяло. Поэтому масло или рубят ножом или перетирают в комбайне. Но мой вариант быстрее и удобней - используйте толкушку для картофельного пюре - ею вы быстро разомнете сливочное масло с мукой. Предварительно охладите толкушку в холодильнике.
Итак, масло с мукой перетерто. Теперь по одной ложке добавляйте ледяную воду (идеально охладить ее бросив пару кусочков льда). Чем вода холодней, тем лучше.
Постарайтесь как можно быстрее замесить тесто.
Раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки, переложите в форму, обрежьте все лишнее. Наколите вилкой и запеките с грузом внутри (специальные шарики, фасоль, горох или рис). Форма заготовка для киша, тарта или пирога готова. Дальше уже фантазируйте с начинками по вашему вкусу.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив