Авторизация
Рeцепт теста для пиццы

» » Рeцепт теста для пиццы
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

1 кг муки пшеничной
550 мл теплой воды
14 г сухих дрожжей
4 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 2)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
Зерновые, крупы
Пицца хороша с любыми начинками, но очень многое зависит от теста-основы. Кто-то любит пышное и толстое тесто, а кто-то тоненькое и хрустящее. Из этого варианта теста можно приготовить любую пиццу. Регулируете только его количество и степень расстойки.

Муку высыпьте в глубокую миску или на рабочую поверхность. Сделайте посередине углубление в виде кратера.
Налейте вглубь кратера немного теплой воды (возьмите из общего количества). Добавьте 0,5 ч.л. соли (можете больше, если любите соленое тесто), оливковое масло и сухие дрожжи. Слегка перемешайте вилкой и оставьте на пару минут.
Затем постепенно влейте всю теплую воду и размешивайте в процессе при помощи вилки. Когда тесто уже начнет приобретать форму - продолжайте месить руками.
Замешивайте пока тесто не станет эластичным. Сформируйте из него большой шар, положите на стол присыпанный мукой и накройте миской в которой вы начинали его замешивать. Пусть постоит полчаса-час.
За это время тесто увеличится минимум вдвое. Разделите его на 8-10 частей.
Если вы хотите пышную пиццу, то перед ее приготовлением тесто должно расстояться примерно 20 минут, только потом выкладывайте начинку.
Если же пицца будет тонкая - тесто сразу же готово к работе.
Раскатайте его и выложите в форму. Можно выпекать пиццу, будет очень вкусно.

Из килограмма муки теста получается немало. Если вы его не используете всё сразу - мой вам совет - заморозьте остатки.
Чтобы было удобней - раскатываете тесто в форме будущей пиццы, смазываете фольгу растительным маслом, выкладываете пласт теста, сверху опять немного масла и следующий лист фольги с заготовкой для пиццы. И так продолжаете пока не закончится всё тесто. Отправляете в морозилку. Когда вам захочется пиццу - достаете одну заготовку, выкладываете соус и начинку с сыром и выпекаете прямо на фольге. Очень удобно!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив