Авторизация
Плов с черносливом и ребрышками

» » Плов с черносливом и ребрышками
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

400 грамм риса
1 морковь
1 луковица
0.5 кг ребрышек
4 штук чернослива
5 зубчиков чеснока
Лавровый лист
Соль
Растительное масло
Перец
Специи

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

1 1. Чернослив промываем и слегка обжариваем, чтобы он раскрыл свой вкус.
2 2. Мясо моем и режем. У меня не только ребрышки, но присутствуют цельные куски мяса. Ребрышки отправляем к черносливу и поджариваем до золотистой корочки.
3 3. Лук и морковку очищаем и измельчаем. Обжариваем вместе с ребрышками и черносливом до прозрачности лука.
4 4. Заливаем мясо водой, я это делаю прямо в сковороде, можно переложить и в кастрюлю. Медленно тушим минут 40.
5 5. В кастрюлю с мясом добавляем промытый рис, соль, лавровый лист, чеснок и специи.
6 6. Добавляем воду. Она должна покрывать рис где-то на 2 – 3 см.. Готовим плов на среднем огне до готовности. Вода полностью должна испариться. Плов получается вкусным и рассыпчатым. Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 2)
По способу приготовления
на гриле

Я уже давно готовлю плов. Мой муж не любит каши, а вот плов ест с удовольствием не только он, но и все семья. Существует множество рецептов плова, сегодня, давайте, приготовим плов с черносливом и ребрышками.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив