Авторизация
Готовим латте дома

» » Готовим латте дома
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

2 ч.л. молотого кофе
1+1 ч.л. сахара
100 мл воды
200 мл молока
Взбитые сливки по желанию

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 3)
Группа
Праздничные
Самый сложный момент в приготовлении латте - это получить стойкую молочную пенку. Для ее приготовления можно использовать блендер, ну а если и его нет в наличии - нас спасет самый обычный френч-пресс.
На самом деле, здесь нам понадобится два френч пресса. Ну или придется готовить латте в два этапа.

Воду довести до кипения. Засыпать во френч-пресс вкусный молотый кофе. Залить его кипящей водой, добавить 1 ч.л. сахара и дать настояться.

Молоко довести почти до кипения, перелить во второй френч-пресс, добавить 1 ч.л. сахара. И вот здесь нам придется поработать. Накрыв френч-пресс крышкой, нужно при помощи пресса взбить молоко до образования густой пены. Это займет буквально 1 минуту, молоко взбивается очень быстро.

Затем возьмите красивый высокий стакан и вылейте в него все молоко с пеной. Аккуратно тонкой струйкой влейте в него горячий кофе. За счет разных структур в стакане образуется красивый полосатый напиток - кофе-латте. На дне стакана окажется молоко, затем кофе, и сверху густая молочная пена.
Пенку можно присыпать корицей и даже нарисовать какой-нибудь рисунок.
Если хотите - украсьте латте взбитыми сливками. Мммммм, вкусно!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив