Авторизация
Американское печенье

» » Американское печенье
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

100 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
50 г темного шоколада, разломать на кусочки
50 г рубленных орехов
50 г сахарного песка
50 г коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя теста

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
По способу приготовления
в духовке
Группа
Для детей
По продуктам
Зерновые, крупы
Мы заметили - среди многообразия рецептов печенья в первую очередь внимание привлекает печенье американское. Оно всегда очень аппетитное и вкусное! В нем много шоколада, орехов и других оригинальных ингредиентов. Так и хочется попробовать!

Способ приготовления тоже очень интересный.
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, два вида сахара, разрыхлитель. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и растираем его с мукой. Всыпаем рубленные орехи и кусочки шоколада. Удобнее всего использовать шоколадные капли. Перемешиваем.
В самом конце добавляем яйцо и экстракт ванили.
Из получившегося теста формируем колбаску-цилиндр, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Затем извлекаем тесто из холодильника и нарезаем на кружочки полсантиметра толщиной.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Если хотите - посыпьте коричневым сахаром сверху. Выпекать в духовке 160 градусов примерно 10 минут. Печенье должно остаться мягким.
После остывания оно станет хрустящим. Очень вкусно!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив