Авторизация
Самый лучший способ приготовления кукурузы

» » Самый лучший способ приготовления кукурузы
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

4 початка кукурузы
Вода
2 ст.л. сливочного масла
Базилик
Руккола

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в мультиварке
По продуктам
Зерновые, крупы
Кукуруза - царица полей. И это без преувеличения так. Вкусные сахарные початки - никто не откажется от такого блюда.
А мы его еще и подадим с изюминкой! Обычно кукурузу подают со сливочным маслом, и это сочетание великолепно. Но иногда хочется разнообразить вкус и придать интересную нотку.

Очень важно выбрать качественную кукурузу - молодую и сладкую. Початки должны быть ровненькие, крепкие, зернышки при нажатии должны лопаться и выделять беловатый крахмалистый сок.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.
В это время почистите початки от листьев и рылец. Когда вода закипит - опустите туда кукурузу.
Огонь сделайте средним и накройте кукурузными листьями сверху. Варите около 30 минут.
Когда кукуруза приготовится - оставьте ее минут на 15 в воде, так она станет еще сочнее.
В это время приготовим наше пряное масло.
В ступке разотрите рукколу и базилик до однородности. Не нудно много по 4-5 листочков того и другого достаточно.
Смешайте получившуюся массу со сливочным маслом комнатной температуры. Если хотите - добавьте в него каких-нибудь специй по вашему вкусу или даже немного чеснока.
Этим маслом мы будем придавать вкус кукурузе. Но не переусердствуйте - зачем нам забивать замечательный вкус кукурузных початков.
Поставьте зеленое масло в холодильник, чтобы немного застыло. Затем доставайте готовую вареную кукурузу смазывайте пряным маслом, посыпайте солью и наслаждайтесь вкусом.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив