Авторизация
Борщ с грушами

» » Борщ с грушами
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

3 – 4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 – 3 сушеные груши
0.5 стакана фасоли
¼ кочана капусты
1 свекла
Томатный соус
Соль
Перец
Лавровый лист
Растительное масло

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

1 1. Фасоль и сушеные груши мы промываем и замачиваем на ночь в воде. Хитрость: если залить все горячей водой, то можно замачивать всего несколько часов.
2 2. Ставим кастрюлю с фасолью на огонь и варим, пока фасоль не будет практически готова. Хитрость: если хотите получить насыщенный красный цвет борща, проварите в кастрюле половинку свеклы, а потом выньте.
3 3. Тем временем приготовим борщовую заправку. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Добавляем тертую свеклу, немного прожариваем.
4 4. Добавляем в заправку томатный соус или пасту и тушим на медленном огне 10 – 15 минут.
5 5. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, доливаем водой. Солим. Добавляем лавровый лист.
6 6. Когда наш борщ закипит, и картофель почти готов добавляем мелко нарезанную капусту.
7 7. Даем немного покипеть, и добавляем заправку. Доводим до кипения и варим 3 – 5 минут. Вкуснейший борщ с грушами готов. Подавайте, как горячим, так и холодным. Можно с пампушками. Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 2)
По способу приготовления
в пароварке
По продуктам
Фрукты и ягоды

Этот борщ я впервые попробовала у свекрови – и просто влюбилась. Борщ постный, без мяса, поэтому его можно есть и холодным. Ну что я Вам рассказываю, давайте приготовим!






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив