Авторизация
Чизбургер

» » Чизбургер
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

250 грамм говядины
1 помидор
2 булочки для гамбургеров
2 соленых огурчика
100 грамм твердого сыра
1 луковица
2 ч. ложки сахара
1.5 ст. ложок уксуса
1 ч. ложка соли
0.5 стакана кипятка
Листья салата
Растительное масло
Кетчуп
Соль
Перец

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
на гриле

Домашние гамбургеры – это что-то. Вкусные, сочные они прекрасно могут заменить обед или ужин. Ведь они соединяют в себе все: и мясо, и зелень, и овощи.
Как и все блюд, они таят секреты.
Хитрость 1: мясо на фарш нужно не перекручивать, а рубить ножом.
Хитрость 2: поскольку фарш не содержит соединителей, яйцо и хлеб, то его нужно хорошенько отбить, чтобы он держал форму.
Хитрость 3: пред жаркой котлеты отправьте на 5 – 10 минут в холодильник, чтобы они уплотнились.
Теперь приступаем.
Первым делом замаринуем лук.
Очищенный лук нарезаем кольцами. И заливаем маринадом с кипятка, соли, сахара и уксуса.
Рубленый фарш хорошенько вымешиваем. На данном этапе можно добавить любимые специи и перец, но не соль.
Формируем круглые плоские котлеты и отправляем их в холодильник. Да, котлеты должны быть диаметром как булочки.
Булочки для гамбургеров разрезаем и подрумяниваем на сковороде. Сразу выкладываем на них пластинки сыра.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Жарим котлеты с обеих сторон. Вот сейчас можно и нужно котлеты посолить.
Горячие котлеты выкладываем на сыр. Смазываем кетчупом. Выкладываем лук, кружочки помидоров и огурцов и листья салата.
Вот и все.
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив