Авторизация
Ватрушки с творогом

» » Ватрушки с творогом
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 8 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

Для теста:
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки масла
1 яйцо
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
0.5 стакана молока
Ваниль
Начинка
Домашний творог
1 яйцо
Сахар
Ваниль
Соль
1 ст. ложка манной крупы

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

1 1. Сначала потрудимся над дрожжевым тестом, которое замешаем из ингредиентов для теста. Подробное описание приготовления теста есть на нашем сайте. Готовое тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
2 2. Тем временем мы приготовим начинку. Для ватрушек нам понадобится домашний творог. Хотя, думаю, магазинный тоже подойдет. Творог перетираем через сито. У меня творог был однородный, поэтому я лишь взбила его миксером с яйцом, сахаром и ванилью. Добавила при этом маленькую щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус, и ложечку манки. Сахар добавляйте по вкусу.
3 3. Из теста мы формируем шарики и придавливаем их, так получаются заготовки для ватрушек. У меня вышли не совсем красивые, спешила. Оставляем заготовки минут на 10.
4 4. На тесто, сделав в нем углубление, выкладываем начинку. Я ее не жалела. Смазываем ватрушки яйцом, и в печь минут на 20. Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
Группа
Для детей
По продуктам
Молочные продукты
Вот такая ватрушка однажды приснилась мне. Я проснулась и уже точно знала, что сегодня испеку. Конечно же ватрушки.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив