Авторизация
Пицца
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

Для теста:
400 мл воды
1 пачка сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 кг муки
100 мл молока
Для соуса:
3 помидора
Орегано
 
Начинка:
Свежий базилик
2- 3 помидора
300 грамм сыра

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
Зерновые, крупы

Все в жизни заключается из освоения простейших правил. Так и в кулинарии. Сначала учимся делать что-то попроще, а потом усложняем рецепт.
Изначально пицца не что иное как открытая лепешка с сыром и помидорами. Нам же уже известны разнообразные рецепты пиццы. Так давайте же приготовим базовый рецепт.
Первым делом мы возьмемся за приготовление теста. В просеянную муку добавляем все ингредиенты для теста. Замешиваем тесто. Даем ему время постоять, чтобы тесто подошло.
Из такого количества теста у Вас должно получиться как минимум три хорошие пиццы. Кому столько пицц не надо, может смело уменьшать количество ингредиентов.
Соус для пиццы мы тоже приготовим сами – учиться, так учиться. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Окунаем их в кипяток и резко охлаждаем. Теперь кожица должна сняться без проблем. Помидоры мелко нарезаем, лучше пропустить их через сито. Добавляем специи, соль и немного оливкового масла.
Тесто раскатываем до толщины 0.5 см, смазываем соусом. Посыпаем натертым твердым сыром. Поверх сыра выкладываем кружочки помидор, листья базилика. И укрываем все слоем сыра.
Запекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив