Авторизация
Рис по-индийски

» » Рис по-индийски
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:

1 стакан риса
2 ч. ложки сливочного масла
2 стакана воды
Соль
Перец
Куркума

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
По способу приготовления
в мультиварке

В стране, где рис готовят практически каждый день, трудно не знать. Как разнообразить это блюдо. Но если рис приготовлен вкусно, то и искать чего-то не стоит.
Для приготовления этого блюда лучше всего брать к, конечно, рис «Басмати». Этот рис обладает тонким ароматом, который не пропадает во время приготовления.
Если же такого риса у Вас нет, то возьмите обычный длиннозернистый рис.
Под струей холодной воды промываем рис, как бы пропуская его между пальцев. Занимаемся промыванием до тех пор, пока вода не станет кристально чистой.
Выкладываем рис на полотенце, чтобы немного просох.
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, добавляем специи. Куркумы совсем немного, где-то четверть чайной ложки. Теперь отправляем рис и немного его прожариваем.
Хитрость: чтобы в конце рис был рассыпчатым, во время жарки постоянно его помешивайте. Так каждая рисинка покрывается маслом и не прилипает к другим.
Когда рис приобретет молочный оттенок, жарить его прекращаем.
Вливаем в рис два стакана кипятка.
Теперь поступаем, как и у всех рецептов: крышку не поднимаем, огонь уменьшаем. Так варим где-то 15 минут.
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив