Авторизация
Говядина со сливочным соусом

» Говядина со сливочным соусом

Ингредиенты для приготовления «»:

2-3 медальона из говядины (по 100-150 г каждый)
100 мл сливок
100 мл бульона
1 лук шалот
30 мл бренди
Черный перец горошком
Соль
Оливковое масло
Сливочное масло

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
Мы приготовим сегодня идеальный соус к говядине - сливочный соус с черным перцем. Это классика во многих странах мира, и это божественно вкусно!

Перед началом приготовления достаньте мясо из холодильника - оно должно стать комнатной температуры.

Очень важно хорошо раскалить сковороду, поэтому смело ставьте ее на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь до среднего и налейте немного оливкового или любого растительного масла, добавьте 1 ст.л. сливочного. Когда мало смешается, выложите в сковороду медальоны и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Получится прожарка медиум. Если любите другую прожарку - регулируйте время на сковороде.
Готовые медальоны выложите на тарелку и накройте фольгой, мясо должно отдохнуть. В процессе отдыха оно продолжает готовиться, становится сочным, так что это очень важная часть рецепта.

Очистите и измельчите лук шалот. При желании - можно добавить немного чеснока, буквально один зубчик - для всех, кто без чеснока не может обходиться. Черный перец горошком разотрите в ступке, но не мелко, крупными и средними кусочками. Добавьте все в сковороду и обжарьте помешивая, пока лук не станет прозрачным. Перца должно быть не мало, на эту порцию примерно столовая ложка.

В сковороду плесните бренди и подожгите. Будьте аккуратны - огонь может быть очень сильным и высоким. Это называется фламбэ. Когда весь алкоголь испарится, огонь потухнет сам.
Влейте говяжий или куриный бульон и выпарите соус наполовину.
Только после этого влейте сливки. Готовьте до тех пор пока соус не загустеет.

Попробуйте и посолите по вкусу. Не забывайте, что мясо мы не солили. Сок который вытек из мяса ни в коем случае не выливайте, просто добавьте его в соус вместе с мясом. Говядину полейте соусом со всех сторон и пусть немного полежит в сковороде.
Подавайте с простым зеленым салатом и бокалом красного вина. Сказка!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив