Авторизация
Оладушки


Ингредиенты для приготовления «»:

300 г муки
400 мл кефира
1,5 ст.л. сахара
1 щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Эти оладушки готовятся без яиц, что наиболее подходяще для детей с раннего возраста, так как яйца могут быть аллергеном.
Очень удобно готовить их на простокваше, обычном кислом молоке или кефире.

Влейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте и пусть постоит минут 5. Затем просейте в миску муку смешанную с содой, замесите тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны, смотрите сами в процессе - муку можно немного убавить или добавить. На этом этапе обычно добавляют яйца, но мы обойдемся без них - оладьи и так получатся пышные и вкусные!
Влейте в тесто растительное масло, тщательно вымесите. Мы не будем использовать много масла для жарки, нам не нужно чтобы оладьи получились жирные - они очень легко впитывают масло.
Просто смажьте дно сковороды растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте порциями на сковороду.
Жарьте с двух сторон до румяности. Не стоит слишком зажаривать, это вредно. Огонь сделайте средний, так оладушки хорошо поднимутся и не пригорят.

Подавайте горячими к чаю с любимыми добавками - медом, сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Пальчики оближешь!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив