Авторизация
Готовим хлеб дома

» Готовим хлеб дома

Ингредиенты для приготовления «»:

400 г муки + еще 50 г
400 мл воды
2 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
На нашем сайте уже есть рецепт пшенично-ржаного хлеба, сегодня будем печь белый - пшеничный. Тем более что самое сложно в этом рецепте - выдержать нужное время.
Тесто будет расстаиваться долго. А в остальном все проще простого и из минимума ингредиентов.

Муку просейте в глубокую миску с высокими бортиками - наше тесто будет подниматься в ней, и увеличится в 3-4 раза, так что рассчитывайте.
Теплую воду смешайте с сухими дрожжами. Да, это не опечатка - именно такое малое количество дрожжей нам понадобится.
Добавьте в муку соль и понемногу влейте воду с дрожжами. Слегка перемешайте. Не нужно сильно. Получается очень жидкая масса, не пугайтесь она потом станет тестом.
Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов минимум. Именно так. Можно и на дольше, но не более 20. Такая долгая расстойка поможет клейковине сработать как нужно.

После этого на стол насыпьте остальную муку (50 грамм) и аккуратно выложите на нее тесто из миски. Месить не нужно! Просто заверните края вверх, так чтобы не вышел воздух. Накройте миской и пусть стоит еще 2-3 часа.

Духовку разогрейте до 250-270 градусов. Оставьте в ней форму в которой вы будете выпекать хлеб, она должна стать горячей. Переложите это полужидкое тесто в горячую форму, нижней стороной вверх. Мука налипшая внизу при запекании придаст хлебу красивый вид.

Поставьте форму в духовку, на дно которой вы поставите противень с горячей водой, чтобы образовался пар. Пеките 20 минут, затем противень с водой уберите, и допекайте еще 15-20 минут. Смотрите по корочке.

Хлеб получается великолепный, похожий на итальянскую чиабатту, с большими дырочками.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив