Авторизация
Круассаны с сыром

» » Круассаны с сыром

Ингредиенты для приготовления «»:

400 грамм муки
50 мл молока
50 мл растительного масла
180 мл кефира
2 яйца
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
0.5 ст. ложки соли
1 ч. ложка сахара
40 грамм сливочного масла
200 грамм твердого сыра

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Ну вот, как-то так вышло, что мы все о сладком, да о сладком. А ведь выпечка бывает и не сладкой, но не менее вкусной.
Муку просеиваем. В теплом молоке разводим дрожжи, соль и сахар. Добавляем 1 яйцо, кефир, растительное масло и замешиваем тесто.
Прикрываем тесто и оставляем на время, чтобы оно подошло.
Делим тесто на три части, с которых формируем шарики. Накрываем их пленкой на 15 минут.
Пока тесто отдыхает, натираем сыр.
Теперь каждый шарик теста нужно раскатать в круг. Следите, чтобы круги были одинакового размера.
Смазываем тесто жидким маслом, посыпаем сыром, накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру с сыром и маслом.
Также проделываем и в третий раз.
Разрезаем наш круг на треугольники.
Формируем круассаны. Даем им постоять, смазываем яйцом, посыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Вкусно, не правда ли!
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив