Авторизация
Гороховый крем-суп

» » Гороховый крем-суп

Ингредиенты для приготовления «»:

2 шт. картофеля
1 шт. моркови
1 луковица
1 стакан гороха
150-200 г копченых ребрышек
200 мл сливок
Соль
Перец
Растительное масло

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Если у вас нет копченых ребрышек, то можно использовать любые копчености - колбасу, бекон или ветчину. Получится все равно вкусно! А для нас главное придать супу восхитительный и аппетитный аромат "с дымком"

Приготовление совсем несложное, просто следуйте нашему рецепту.
Горох предварительно промойте и замочите в холодной воде.

В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
Лук и морковь нарежьте кружочками и слегка пассеруйте в масле. Периодически перемешивайте.
Туда же добавьте нарезанный пластинами картофель и копченые ребрышки. Посолите и поперчите.

С гороха слейте воду, если нужно промойте его еще раз. Переложите весь горох в кастрюлю к овощам и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 20-30 минут, до готовности гороха.

Бульон слейте в отдельную емкость, достаньте ребрышки и отделите мясо от костей, измельчите его. Мясо можно добавить порционно при подаче в каждую тарелку.

Овощи и горох измельчите в блендере до состояния пюре. Чтобы пюре было совсем гладким можно протереть его через сито.
Влейте сливки и поставьте на плиту, чтобы закипело. Если суп получается густоватым то долейте немного бульона.

Подавайте гороховый крем-суп с хлебом или сухариками, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив