Авторизация
Овощной крем-суп

» » Овощной крем-суп

Ингредиенты для приготовления «»:

2 шт. картофеля
1 шт. моркови
1 лук порей
200 г брокколи
200 мл сливок
Соль
Перец
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Наверное некоторые уже догадались, что крем-суп от супа-пюре отличается только одним ингредиентом. В крем-суп всегда добавляют густые сливки, чтобы придать тот самый кремовый вкус.

Для начала поставьте на огонь глубокую кастрюлю. Растопите в ней 1 ст.л. сливочного масла, добавьте муку и слегка поджарьте ее, постоянно помешивая. Следите чтобы мука не сгорела.

Картофель и морковь очистите и нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте в кастрюлю и залейте 1 литром воды.
В луке порей мы будем использовать только белую часть. Порей тщательно промойте, чтобы не было песка и нарежьте кружочками, опустите в кастрюлю.
Варите 15-20 минут.

Брокколи разберите на соцветия и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 7-10 минут.
Слейте овощной бульон в отдельную посуду, а овощи переложите в блендер и измельчите в пюре.

Добавьте к овощам сливки и перемешайте. Если суп получается густой - долейте немного горячего бульона. Попробуйте на соль, если нужно досолите.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Подавайте с сухариками украсив зеленью. Очень нежный и очень полезный крем-суп готов!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив