Авторизация
Лимонное печенье

» » Лимонное печенье

Ингредиенты для приготовления «»:

3 чашки муки
120 г сливочного масла
3 чашки сахара
2 яйца
1 ст.л. цедры лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Восхитительный свежий лимонный вкус этого печенья порадует и любителей цитрусовых, и просто любителей сладенького.
При желании можете приготовить лимонную глазурь - так получится еще более выраженный аромат лимона.

В глубокой миске размягченное сливочное масло и сахар перемешайте миксером. Влейте ванильный экстракт.
Не переставая взбивать добавьте яйца, соль, разрыхлитель.
Очистите цедру при помощи мелкой терки с 1-2 лимонов. Натирайте только верхний желтый слой, он не горчит и очень ароматный. Всего должна получиться 1 столовая ложка цедры.
Добавьте ее в миску и выжмите сок лимона - 4 ст.л., перемешайте.
Просейте через сито муку прямо в миску и замесите тесто. Муку подсыпайте понемногу, не всю сразу.

Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите на противень на расстоянии не менее 2-х сантиметров друг от друга - в процессе приготовления тесто растечется.
Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке. Температура 180-190 градусов Цельсия.
Печенье станет пышным и хрустящим одновременно.

Приятного чаепития!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив