Авторизация
Фиш энд чипc

» » Фиш энд чипc

Ингредиенты для приготовления «»:

300 г филе белой рыбы (треска, хек и т.д.)
200 г муки
250 мл пива
1 ч.л. разрыхлителя
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Картофель-фри для подачи

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Зайдите в любое заведение общественного питания в Англии и вы сможете заказать себе традиционное блюдо - фиш энд чипс. По сути - это рыба в кляре и картофель-фри. Это английский фаст-фуд, обычно его подают завернутым в бумагу или еще проще - в газету, так впитывается лишнее масло.

А готовить совсем не сложно. Нам нужно филе любой белой рыбы без кожи и костей.
Нарежьте его на крупные куски или оставьте целым.
Натрите солью и перцем со всех сторон и пусть полежит немного.

Пока займемся кляром. Взбейте муку, пиво и разрыхлитель вместе пока кляр не станет однородным. Он не должен быть слишком густым или слишком жидким, он должен хорошо держаться на всем что в него окунают. Регулируйте при помощи муки, так как она у всех разная. Консистенция жидкой сметаны, примерно так.

Разогрейте достаточное количество растительного масла во фритюрнице или глубокой сковороде.
Опускайте кусочки рыбы в кляр и затем аккуратно, но быстро помещайте в раскаленное масло.
Готовьте около 5 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовую рыбу - фиш, выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

К рыбе подавайте картофель-фри - чипс. Рецепт картофеля-фри который легко приготовить дома вы можете найти на нашем сайте.
Перед подачей присолите фиш энд чипс по своему вкусу. Готово!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив