Авторизация
Суши с тунцом

» » Суши с тунцом

Ингредиенты для приготовления «»:

300 грамм риса для суши
Рисовый уксус мицукан
Соль
Сахар
Нори
Тунец
Васаби

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
«Дорогая, а что у нас сегодня?».
«Тэкка маки».
«???»
«Да, да я умею и такое!».
Ну а теперь закатываем рукава, и приступаем к приготовлению суши с тунцом.
Отмеряйте 300 грамм риса либо мерным стаканчиком, либо другим удобным для Вас способом.
Промываем рис столько раз, чтобы вода стала прозрачной. Теперь всю воду сливаем и наливаем ровно 350 мл воды.
Ничего не пугаемся и делаем, как написано!
Ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим рис до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимума и варим рис с закрытой крышкой где-то 15 минут. Крышку не открываем! Утепляем кастрюлю с рисом и оставляем так на 10 минут.
Теперь заправим наш рис. Для этого берем 50 мл рисового уксуса и добавляем в него соль и сахар по вкусу. В некоторых магазинах продается уже готовая заправка для риса, можно воспользоваться ею. Особенно будет это кстати, если Вы готовите суши впервые.
Рис готов. Приступаем к приготовлению роллов.
Тунец размораживаем и нарезаем полосками.
Поскольку рыба сырая, обязательно используем васаби. Его острота станет неким дезинфектором.
На листок нори выкладываем рис. Чтобы было удобнее, формируем из риса шарик и равномерно распределяем его по нори. С одного края оставляем 1 см места без начинки для закрытия ролла.
Смазываем рис васаби, выкладываем сырой тунец.
Пустой конец нории смачиваем водой и начинаем заворачивать с противоположной стороны. Придаем роллу форму – круглую или треугольную.
Разрезаем (очень острым ножом) нашу заготовку на 6 – 8 частей и подаем к столу.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив