Авторизация
Рецепт приготовления хлеба

» » Рецепт приготовления хлеба

Ингредиенты для приготовления «»:

350 г пшеничной муки
300 г ржаной муки
2 ст.л. растительного масла
35 г свежих дрожжей
400 мл воды
1,5 ч.л.соли
2 ст.л. меда
50 г ядер подсолнечника
3 ст.л. молока

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Попробуем приготовить этот чудесный пшенично-ржаной хлеб. Добавление меда в тесто придаст очень приятный вкус. А ядрышка семечек вообще любимое лакомство многих.
Свежие дрожжи раскрошите в мисочку и добавьте теплое молоко и маленькую щепотку сахара, немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут чтобы поднялась пена, дрожжевая шапочка.
Муку просейте в большую миску (оба вида), добавьте соль и растительное масло. Мед смешайте с теплой водой и дайте разойтись.
Влейте в муку заигравшие дрожжи и понемногу начинайте добавлять воду с медом. Замешивайте тесто недолго, затем накройте миску чистым полотенце и оставьте подходить на 1 час.
Обомните тесто, добавьте ядра подсолнечника, сформируйте будущий хлеб. Удобнее всего запекать хлеб в форме кирпичика.
Форму немного смажьте растительным маслом, положите тесто в форму и оставьте походить минут на 20-30.
Духовку разогрейте до 250 градусов, поставьте форму с тестом на верхний уровень и побрызгайте на тесто водой. Выпекайте 10 минут, так образуется хрустящая корочка.
Затем убавьте газ до 180 градусов и запекайте еще 20-30 минут.

Хлеб готов когда при стуке костяшками пальцев снизу получается глухой звук. Дайте остыть на решетке. Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив