Авторизация
Круассаны

» » Круассаны

Ингредиенты для приготовления «»:

310 грамм муки
30 грамм сахара
120 мл молока
1 яйцо
7 грамм дрожжей
0.5 ч. ложки соли
250 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Когда все этапы приготовления позади, так приятно посидеть и осознать, какая работа была проделана. Самое главное, что после любой работы отдых вдвойне приятней.
Ну что ж, начнем работать на отдых, ведь в конце нас ждет вкусняшка – круассаны.
Из муки (300 грамм, 10 – оставляем для масла), сахара соли и молока замешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам.
Тесто заворачиваем в пленку и в пакет. Делаем это не плотно, ведь дрожжевое тесто имеет свойство расти.
Даем тесту постоять 30 минут, а далее отправляем его на всю ночь в холодильник.
Масло рубим и вымешиваем с мукой. Действуем быстро, чтобы масло не начало подтаивать. Масляный ком заворачиваем в пленку, и отправляем к тесту.
Теперь начинается трудоемкий этап работы.
Достаем тесто, раскатываем из него прямоугольник, по центру которого выкладываем масло. Прикрываем тестом масло сначала с одной стороны, потом с другой (конвертом). Раскатываем или вбиваем масло в тесто, оно должно равномерно разойтись, толщина слоя где-то 3 см. Переносим тесто на поднос, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на один-два часа.
Далее достаем тесто, поворачиваем его длинной стороной к себе и раскатываем до толщины 0.5 – 06 см, складываем тесто в конверт, как выше, и в холодильник на 2 часа.
Обязательно притрушиваем рабочую поверхность мукой.
Повторяем процедуру раскатки теста еще раз. Не пугайтесь, если тесто трескается. Присыпьте места трещин мукой и раскатывайте дальше.
В последний раз раскатываем тесто, но складываем не только конвертом, а еще и захлопываем пополам.
Вот пришло время для формирования круассанов. Достаем тесто с холодильника, отрезаем нужное нам количество. И пока работаем с ним, другую половинку теста держим в холодильнике.
Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники. Чем удивительны круассанв, так это тем, что их можно готовить с начинкой и без.
Начинаем заворачивать тесто, формируя круассан. Во время заворачивания, тесто можно немножко растягивать, чтоб в конечном результате было видно слоеность теста. Ведь мы хорошенько потрудились, так почему бы и не похвастаться проделанной работой.
Размещаем наши заготовки на противне, на расстоянии друг от друга. Смазываем яйцом. И оставляем до увеличения в объеме, где-то часа на 3. Снова смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 – 15 минут.
После такой работы круассаны будут еще вкуснее и нежнее, ведь готовили мы их почти 3 дня.
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив