Авторизация
Секреты приготовления круассанов

» » Секреты приготовления круассанов

Ингредиенты для приготовления «»:


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
В отдельном представлении, я думаю, круассаны не нуждаются. Это одна из наиболее известных французских выпечек.
Так уж получилось, что во многих круассаны ассоциируются с утром. Хоть раз попробовав их на завтрак, уже так трудно отказаться в дальнейшем.
Хочу обрадовать любителей круассанов, готовить их не так сложно, как кажется. Мы откроем все хитрости приготовления французского лакомства.
 
Хитрость 1: круассаны готовят только из слоеного дрожжевого теста.
Это самый сложный этап приготовления круассан. Но хрустящая корочка на свежей булочке стоит всех усилий.
Хитрость 2: тесто раскатываем лишь вперед-назад. А не в произвольном направлении.
Хитрость 3: для приготовления теста количество сливочного масла рассчитываем так, чтобы его было не меньше 1/3 от количества муки.
Хитрость 4: все ингредиенты для приготовления круассанов должны быть хорошо охлаждены.
Хитрость 5: муку выбирайте только из твердых сортов.
Хитрость 6: дрожжи лучше брать живые, а не сухие.
Хитрость 7: соединяя масло и тесто, следите, чтобы их консистенция была приблизительно одинаковой.
Хитрость 8: замешивайте тесто в комнате с температурой 15С. Это наиболее оптимальная для приготовления теста температура.
Хитрость 9: делайте все с любовью.
Если же у Вас нет времени и желания возится с тестом, то не мучайте себя и не превращайте процесс приготовления в муку. Возьмите просто готовое слоеное тесто. А там, смотри, захочется все самой сделать.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив