Авторизация
Макароны с маслом и чесноком

» » Макароны с маслом и чесноком

Ингредиенты для приготовления «»:

200 г макарон
1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. оливкового
1 зубчик чеснока
Соль
Вода

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Макароны с маслом и чесноком можно приготовить в двух вариантах - добавить сливочное масло - тогда макароны будут нежные и кремовые. Или добавить оливковое - тогда блюдо получится более диетическим.

Если вы все таки хотите готовить с оливковым маслом, то нужно заранее настоять его на чесноке. Для этого налейте масло в маленькую пиалу и выдавите туда чеснок. Пусть постоит минут 20. Не забудьте накрыть, чтобы аромат не выветрился.

Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и дайте закипеть. Засыпьте макароны и варите до готовности по инструкции.

Когда паста будет готова - слейте воду через дуршлаг. Обязательно оставьте пару ложек воды в кастрюле.

На дно положите сливочное масло и пропустите через пресс зубчик чеснока. Засыпьте горячие макароны и быстро перемешайте.

Если используете оливковое масло - просто влейте уже настоявшее масло в макароны.

Это очень простой и всем знакомый гарнир. Вкус и аромат чеснока придает ему больше пикантности. Реально вкусно! Попробуйте!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив