Авторизация
Яблочный пирог

» » Яблочный пирог

Ингредиенты для приготовления «»:

180 грамм муки
1.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки корицы
85 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
120 грамм молока
2 - 3 яблока

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)

Мне нравится этот рецепт своею простотою, а еще тем, что в его приготовлении можно задействовать детей. Сколько счастья и радости доставляет им мелкое задание выложить яблока! А с каким аппетитом потом уплетается пирог!
В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Хорошенько и тщательно перемешиваем. На перемешивание сил и времени не жалеем, ведь от этого зависит, каким выйдет будущее тесто.
В другой емкости взбиваем масло и сахар. Продолжая взбивание, добавляем яйцо и молоко.
А теперь вводим мучную смесь. Отставляем миксер и лопаточкой замешиваем тесто, без особого энтузиазма, ровно до однородности.
Яблоки чистим и нарезаем не очень тонкими дольками.
Форму для этого пирога лучше брать разъемную. Смазываем ее маслом и притрушиваем мукой. Выливаем в нее тесто, а сверху выкладываем дольки яблок.
Хитрость: если хотите, чтобы пирог получился еще вкуснее, соедините сахар с корицей и присыпьте пирог сверху.
Духовку разогреваем до 175 градусов и отправляем пирог на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 155 и запекаем еще минут 30.
Даем пирогу остыть, и вынимаем из формы.
Попробуйте подать такой пирог с мороженым, и Вы будете сражены его вкусом!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив