Авторизация
Торт с морковкой

» » Торт с морковкой

Ингредиенты для приготовления «»:

Для теста:
2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана миндальной муки
4 яйца
1,5 стакана сахарной пудры
300 мл подсолнечного масла
3 стакана тертой моркови
1 стакан молотых грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Для крема:
150 г размягченного сливочного масла
240 г сливочного сыра Филадельфия
400 г сахарной пудры

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Если вы, как и я обожаете морковный торт, который подают в сети кофеен Starbucks, то скорее записывайте этот рецепт.
Этот торт настолько вкусный, что невозможно передать словами!

Пряное ароматное тесто и сладкий айсинг из сливочного сыра создают идеальный дуэт.

Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке.

Грецкие орехи слегка поджарьте и растолките или перемелите в блендере, но не слишком мелко, должны остаться ощутимые кусочки. Вместо грецких орехов прекрасно подойдут фисташки, это придаст торту красивый цвет.

Смешайте муку, соду, корицу, соль и разрыхлитель в одной большой миске, просеивая через сито.

Добавьте в миску молотые грецкие орехи и миндальную муку. Перемешайте венчиком.

Отдельно смешаем оставшиеся ингредиенты.
При помощи миксера взбейте яйца с сахарной пудрой до состояния гладкого крема.
Тонкой струйкой влейте растительное масло, взбивая на минимальной скорости.

Добавьте натертую морковь и перемешайте, чтобы все соединилось вместе.

Теперь добавьте сухие ингредиенты и замесите жидкое тесто.

Круглую высокую форму смажьте сливочным маслом и перелейте в нее все тесто.
Выпекайте при 180 градусах около часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой - если при проколе выходит чистой, значит пирог готов.

Пока он выпекается приготовить крем.

Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром.
Добавьте половину сахарной пудры и взбивайте 3-4 минуты.
Всыпьте оставшуюся пудру и взбивайте пока крем не станет воздушным.
Это очень вкусный крем-айсинг.

Достаньте готовый пирог, дайте остыть и разрежьте на 2 коржа. Щедро промажьте коржи кремом и нанесите крем на торт сверху, разровняйте.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
При желании украсьте торт морковками из марципана или мастики.
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив