Авторизация
Рецепт блинов от бабушки

» » Рецепт блинов от бабушки

Ингредиенты для приготовления «»:

2 стакана муки
2 стакана молока
10-15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 яйца
Щепотка соли
50 г сливочного масла

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Моя бабуля была профессиональным поваром, так что этому рецепту можно доверять на все сто. Она прекрасно готовила. Все было очень вкусным.
Эти блины не исключение. Конечно, с ними нужно повозиться, это вам не быстрые блины скороспелки, но результат того стоит.

В отдельной посуде смешайте стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи.
Добавьте чуть больше половины стакана муки, перемешайте. Это будет опара.
Дайте ей подойти минут 20-30, опара должна увеличиться раза в два.

Отделите желтки от белков аккуратно разбив яйца.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите вместе с желтками.

Добавьте к поднявшейся опаре вместе с солью и сахаром.

Понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто при помощи ложки.

Влейте тонкой струйкой молоко, которое осталось. Пусть тесто еще раз поднимется.

В это время белки взбейте до крепких пиков, аккуратно вмешайте их в тесто и еще раз поставьте на расстойку минут на 15.

Начинайте выпекать блины на раскаленной сковороде смазанной жиром. Для смазывания можно использовать кусочек сала. Или половинку картофеля наколотого на вилку макать в блюдце с растительным маслом.
Снимайте готовый блин со сковороды, как только он зарумянится с обеих сторон.

Дрожжевые блины не сладкие и прекрасно подойдут для подачи с икрой, красной рыбой, жареными грибочками и любыми солеными начинками и добавками.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив