Авторизация
Суп Гаспачо

» » Суп Гаспачо

Ингредиенты для приготовления «»:

15 красных томатов
4 огурца
3 болгарские перцы (красные)
несколько зубчиков чеснока
3 кусочка хлеба
луковица
½ стакана оливкового масла «Extra vergine»
4 ст. ложки винного уксуса
Соль
2 - 3 капли соуса «Табаско»
Листья петрушки
Красное сухое вино, либо томатный сок или вода

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Хочу обрадовать вегетарианцев и тех, кто на диете, мы приготовим очень вкусный испанский Гаспачо. Посмотрите на компоненты и предвкушайте – суп получится отменный.
В самом начале замечу, что классически для приготовления этого супа использовали ступку. Но, думаю, мало у кого из нас найдется дома такое приспособление. Поэтому для измельчения продуктов мы используем блендер.
Хитрость: чтобы суп имел выраженный красный цвет, а не его оттенки, старайтесь в блендере измельчать помидоры на самой большой скорости, масло добавляйте уже после взбивания.
Для начала займемся помидорами, которые нужно очистить от кожицы. Сделаем на них надрез крестиком, опускаем, буквально на минуту, в кипяток, резко охлаждаем и снимаем кожицу.
Очищаем перец с огурцом, нарезаем их крупными кубиками. Особо не усердствуйте, мы же их будем измельчать в блендере.
Чеснок и лук очищаем. Чеснок раздавливаем ножом, лук режем. Ломтики хлеба ломаем на кусочки.
Теперь в чашу блендера мы помещаем все подготовленные овощи, измельчаем. Добавляем хлеб и петрушку, снова измельчаем.
Готовую массу пробуем, солим, добавляем масло, уксус и соус «Табаско».
Суп гаспачо может иметь разную консистенцию и степень измельчения. Думаю, что однородный суп будет вкуснее. Для этого перетрите его через сито.
Разведите суп до приемлемой Вам консистенции водой, томатным соком или вином, по желанию.
Суп отправьте в холодильник до полного остывания.
Хитрость: если Вы впервые готовите гаспачо, то не разводите суп сразу, а делайте это непосредственно перед подачей. Так Вы каждый можете экспериментировать, добавляя либо воду, либо сок и вино. Это поможет определиться с вкусом.
Гаспачо можно подавать как в тарелке, так и в стакане. Особо эффектно он смотрится с небольшими гренками. Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив