Авторизация
Пицца с грибами

» » Пицца с грибами

Ингредиенты для приготовления «»:

Для теста:
250 г муки
120 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
 1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка соли
 
Для начинки:
3 ст.л. томатного соуса
100 г грибов
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
150 г тертого сыра
Перец
Базилик

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Если вы угостите своих друзей такой пиццей, то, честное слово, вы удивитесь количеству комплиментов вашему кулинарному мастерству!

Тесто очень простое, всегда получается вкусным и хрустящим. С этим тестом я готовлю тонкую пиццу, но легко получится и пышная - просто дайте тесту расстояться немного дольше.

Высыпьте муку на стол горкой и сделайте внутри нее небольшое углубление - кратер.
Добавьте внутрь кратера соль, оливковое масло и дрожжи. Влейте немного теплой воды и начните замешивать тесто при помощи вилки - постепенно перемешивая муку с водой.
Добавьте всю воду и месите тесто руками, чтобы стало однородным. Скатайте в шар. Накройте миской и дайте постоять минут 20-30.

За это время подготовим начинку.
Измельчите чеснок.
Удалите семена из сладкого болгарского перца, нарежьте его тонкими полосками.

Грибы очистите и нарежьте ломтиками вдоль. Лучше всего брать шампиньоны или портобелло - это и удобно и красиво.

Если потребуется - натрите сыр.

Тесто отдохнуло. Раскатайте его в пласт прямоугольной формы (или круглой, как ваша душа пожелает) и выложите на смазанный противень.

На тесто нанесите томатный соус, выложите кусочки сладкого перца, чеснок и грибы по всей поверхности.
Добавьте молотый перец и базилик.

Щедро посыпьте сыром.

Запекайте 10-15 минут при 200 градусах Цельсия. Все будут довольны! Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив