Авторизация
Потрясающий маринад для огурцов

» » Потрясающий маринад для огурцов

Ингредиенты для приготовления «»:

На 1 литр воды:
2 ст. ложки с горкой соли
2 ст. ложки с горкой сахара
½ стакана уксуса
перец горошком
горчица в зернах
соцветия укропа
листья вишни, смородины

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Зимой как никогда понимаешь, что не потрудишься летом, зимой, ой, как об этом пожалеешь. Самое главное, что я всегда ищу новые рецепты. Пробую их, если нравится, делюсь с другими.
Возможно, этот рецепт многим знаком, я же с ним столкнулась впервые. Баночка таких огурчиков пошла на ура.
Итак, все собранные и отобранные огурцы заливаем свежей водой, и оставляем часов на 5.
Тщательно их моем, обрезаем хвостики. Укладываем в чистые банки с уже помытой и уложенной зеленью.
Добавляем перец горошком и зерна горчицы. Я добавляю по 3 – 4 горошины того и другого.
Теперь кипятим воду. Помним, что на литровую банку нужно 0.5 литра воды. Заливаем кипятком огурцы, накрываем крышкой, даем остыть. Воду сливаем и повторяем процедуру.
В третий раз делаем рассол: в кипящую воду добавляем нужное нам количество сахара и соли. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар растворились. Снимаем рассол с огня, добавляем уксус и заливаем рассолом огурцы. Закатываем банки крышками и утепляем до полного охлаждения.
Рекомендую не дожидаться зимы, а практически сразу произвести дегустацию.
Предупреждаю, будьте бдительны, огурчики просто исчезают, закатывайте их побольше!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив