Авторизация
Шоколадный маффин

» » Шоколадный маффин

Ингредиенты для приготовления «»:

1 3/4 стакана муки
1 яйцо
1 чашка кислого молока (кефира)
3/4 стакана сахара
0,5 чашки растопленного сливочного масла (несоленого)
0,5 чашки какао
0,5 чашки шоколадных капель
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Я пробовала много рецептов шоколадных маффинов, и этот является лучшим на сегодняшний день.
Попробуйте и вы этот классический рецепт. Вы его полюбите!

Из этой порции получится 10-12 кексиков.

Духовку разогревайте не менее 10 минут до 180 градусов Цельсия. Формочки для кексов можно взять одноразовые бумажные или из фольги. Если формочки многоразовые - смажьте их небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.

Просейте муку в глубокую миску.
Смешайте с другими сухими ингредиентами – какао, сахаром, солью, порошком для выпечки.
В самом конце добавьте шоколадные капли и всё тщательно перемешайте.

Растопите и слегка остудите сливочное масло.
В отдельной емкости хорошо взбейте яйцо, добавьте к нему кефир и растопленное масло.

Смешайте содержимое двух мисок, замесите не густое тесто.

Распределите ложкой тесто по формочкам, заполняя наполовину.

Выпекайте в течении 15-20 минут или пока зубочистка при проколе не будет выходить сухая и чистая.

Дайте остыть несколько минут, затем выньте из формочек.
Можете украсить их кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Очень простой рецепт с правильными пропорциями. Эти кексы заслуживают 10 баллов из 10-ти!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив