Авторизация
Томатный соус к макаронам

» » Томатный соус к макаронам

Ингредиенты для приготовления «»:

3-4 крупных помидора
1 лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. томатной пасты
Оливковое масло
Соль
Перец
Базилик
Майоран
Орегано

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Этот томатный соус просто универсальный - он подойдет к любому блюду из макарон, как соус к пицце или лазанье.
А если добавить к нему разные любимые вами ингредиенты вы можете каждый раз получать блюдо с разным вкусом. Я бы рекомендовала добавить шампиньоны (а еще лучше ароматные лесные грибы). Или оливки, каперсы.

Перед началом приготовления нужно бланшировать помидоры. Сделайте небольшой надрез крест-накрест сверху каждого томата, сложите их в глубокую миску и залейте кипящей водой. Пусть полежат в кипятке несколько минут, после этого кожица легко снимется.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками и сложите в отдельную емкость.
В сковороду налейте немного оливкового масла.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Потомите лук и чеснок на небольшом огне, не зажаривая.
Добавьте нарезанные томаты.
Тушите около 10 минут накрыв крышкой. Если нужно добавьте небольшое количество воды.
Затем в соус идет - томатная паста, соль, черный молотый перец, майоран, базилик, орегано. Или другие специи по вашему желанию.
Перемешайте и потушите еще пару минут, чтобы все ароматы "подружились" и соус немного загустел.

Вкусный и ароматный простой томатный соус к макаронам готов!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив