Авторизация
Рецепт приготовления говядины

» » Рецепт приготовления говядины

Ингредиенты для приготовления «»:

1 кг постной говядины
1 стакан белого сухого вина
3 зубчика чеснока
1 палочка корицы
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла
Соль
Черный молотый перец

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Хороший свежий кусок говядины - что может быть лучше. Так и хочется поскорее его приготовить и попробовать.
Давайте не будем бояться экспериментировать и используем в мясном блюде корицу, доверимся опыту греческих поваров.
Выберите постную говядину, обрежьте все лишнее, вымойте и обсушите. Нарежьте большими плоскими кусками.
Быстро обжарьте с двух сторон мясо в кастрюле с толстым дном на довольно сильном огне, до образования аппетитной корочки.
Выньте жареное мясо из кастрюли
В оставшееся после жарки на дне кастрюли масло добавьте ложку муки и быстро перемешайте венчиком, чтобы мука разошлась без комочков.
Поджаривайте, пока мука не изменит цвет на золотистый.
Снова опустите говядину в кастрюлю, влейте белое сухое вино. Кстати, к говядине прекрасно подойдет и красное вино.
Положите в соус палочку корицы, соль и перец, чеснок пропустите через пресс, все перемешайте.
Накройте крышкой и томите на самом маленьком огне, пока соус загустеет и не станет глянцевым.
Подавать лучше с рисом или картофелем. Также прекрасно подойдет любой салат из свежих овощей.
Это вкусное блюдо традиционной греческой кухни удовлетворит даже самых требовательных!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив