Авторизация
Рецепт макарун

» » Рецепт макарун

Ингредиенты для приготовления «»:

Для теста:
2/3 стакана миндальной муки
1.5 стакана сахарной пудры
3 белка
5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка ванильного экстракта
Для крема:
100 грамм черного шоколада
100 мл жирных сливок

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
В прошлый раз мы обговорили все хитрости приготовления макарун. Сегодня же пришло время их приготовить.
Да, хочу еще сказать, что существует несколько способов приготовления макарун. Мы приготовим с Вами базовый рецепт. Результат должен получиться тот же.
Пудру и муку несколько раз просеиваем. Не забываем, что в процессе просеивания небольшая масса продукта уходит. Возьмите немного больше и контролируйте нужное соотношение с помощью весов.
Хитрость: поставьте муку с пудрой на несколько минут в разогретую духовку и охладите. Пускай все будет сухим, чем с признаками сырости.
Классически взбиваем белки (помним, что они должны быть комнатной температуры): сначала медленно, дальше сильнее до мягких пиков. На этом этапе начинаем не спеша вводить сахар. Как видите, спешки макаруны не терпят.
Ну а теперь добавляем несколько капель либо щепотку красителей. У кого красителей нет, вполне могут и не закрашивать меренгу.
Взбиваем массу до жестких пиков и растворения сахара.
Добавляем муку с пудрой к меренге. Вот тут отставляем миксер в сторону и вооружаемся лопаткой.
Нет точно указанного времени, сколько нужно перемешивать смесь. Главное, вовремя схватить момент. Помощником в этом нам будут внешние признаки: тесто должно стать однородным, а если спускать его с лопатки, должна получиться непрерывная лента из теста.
Хитрость: возьмите тесто в ложечку и выложите на тарелку. Если оно держит форму, а хвостик разошелся – тесто готово. Если же кружок растекается – то переборщили с вымешиванием.
Готовое тесто помещаем в кондитерский мешочек. На застеленный пергаментной бумагой противень будем отсаживать будущее печенье.
Хитрость: чтобы кружочки вышли одинакового размера, нарисуйте их на бумаге. Диаметр кружков 3 см, а расстояние между ними не меньше 2-х см.
Формируем макаруны исключительно вертикально, последним резким движением срезая тесто. Образовавшийся хвостик должен разойтись за несколько секунд.
Далее стучим противнем по ровной поверхности, так мы устраняем все неровности.
Теперь на 10 – 40 минут оставляем печенье. На его поверхности должна образоваться корочка. Если, дотронувшись до заготовок пальцем, он не прилипает – пора отправлять макаруны в духовку, разогретую до 140 градусов, на 14 минут. Во время выпечки дверцы не открываем.
Даем печенью остыть на противне.
Крем лучше приготовить накануне выпечки. Крошим шоколад, добавляем его к сливкам. Медленно подогреваем, чтобы шоколад полностью растворился. Даем крему остыть и застыть. Идеально, поставить в холодильник на 10 часов.
Собираем печенье. На одну половинку выдавливаем крем, второй – прикрываем.
А теперь самый ответственный момент – дегустация!
Ну что, стоило это блаженство затраченных усилий? Даже спрашивать не нужно, конечно – ДА!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив