Авторизация
Приготовление Доната или пончиков

» » Приготовление Доната или пончиков

Ингредиенты для приготовления «»:

300 грамм муки
150 грамм сахарного песка
2,5 чайной ложки разрыхлителя
200-250 миллилитров молока
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Мускатный орех и корица по вкусу
Для украшения Сахарная пудра

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Взять миску и смешать муку, сахар, разрыхлитель, молоко и приправы. Все тщательно взбить до растворения и однородности массы.

Подготовить формы, смазать их масло и посыпать мукой. В случае отсутствия специальных форм для пончиков, можно печь в кексовых, но тогда длительность выпечки стоит увеличить.

Наполнить формы на 2/3 и поставить их в предварительно нагретую духовку. Выпекать около 7-10 минут при температуре 180С. Дать остыть.

Украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу. Можно также украсить сахарной глазурью. Для этого нужно взять 150 грамм сахарной пудры и смешать с 2-3 столовыми ложками молока. Размешивать до момента исчезновения комков. Окунуть каждый донатс в глазурь. И декорировать разноцветной посыпкой. Сахарную глазурь можно заменить на белый либо молочный шоколад.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив