Авторизация
Эклер

Ингредиенты для приготовления «»:

Для теста понадобятся:
1 стакан муки (200 грамм)
120 грамм сливочного масла
5 штук яиц
1 щепотка соли
1 стакан воды
Для приготовления крема необходимы:
½ литра молока
3 штуки яиц
1 стакан сахарного песка
2 столовых ложки муки
60 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
В металлическую емкость помещаем воду, сливочное масло и соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, ждем, когда закипит. После закипания, понемногу добавляем муку, все время размешивая.

На маленьком огне быстро вымешиваем, пока все комки не исчезнут. После снимаем емкость с плиты и даем ей немного охладиться. Когда масса остыла, вводим яйца, по одной штуки. Все тщательно размешиваем.

Тесто для эклеров готово, если стало похоже на густую вязкую массу без комочков.

Тесто раскладываем с помощью кондитерского шприца на противень. Противень должен быть заранее накрыт пергаментом для выпечки либо смазан маслом и посыпан мукой.

Ставим наши пирожные в предварительно нагретую духовку. Пекут их примерно минут 35 на температуре 180С. Во время процесса выпекания, нельзя открывать дверцу духовки, иначе все упадет.

Пока пекутся эклеры, можно приготовить крем для их начинки. В металлической емкости смешиваем сахар, муку и яйца. Все должно тщательно перемешаться. Далее прибавляем молоко.

Ставим емкость на плиту и варим, все время размешивая, пока не начнет кипеть. Убираем с плиты и добавляем сливочное масло с ванилином. Все хорошо взбиваем. Оставляем остывать.

Смотри на эклеры, если они готовы, то цвет их будет немного золотистым. Используя кондитерский шприц либо мешок, начиняем пирожные кремом. Украсить поверхность можно шоколадом либо глазурью.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив