Авторизация
Рецепт приготовления с фото и по шагам:
Ну кто не умеет варить макароны, спросите вы.
А ведь даже в приготовлении такого простого блюда есть свои нюансы.
Чтобы паста была приготовлена правильно - возьмите большую кастрюлю и налейте 2 литра воды.
Посолите воду и доведите до кипения.
Очень важно варить макароны в большом количестве воды.
Капните в кастрюлю немного оливкового масла, оно поможет от слипания.
Опустите в кипящую воду спагетти так, чтобы они веером распределились по бортикам кастрюли. Когда нижняя часть станет мягче - спагетти опустятся в воду полностью. Если нужно - прижмите их лопаточкой.
Перемешайте.
Варите 8-9 минут, или по инструкции с упаковки.
Слейте воду, оставив 1-2 ложки. Тут же добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы масло покрыло все макароны.
Для большей пикантности вместо сливочного можно использовать оливковое масло настоянное на чесноке. Для этого, в небольшой пиале смешайте масло с чесноком пропущенным через пресс и дайте настояться около получаса. Затем заправьте спагетти.
Ну, а дальше уже на ваш выбор - вы можете приготовить любимый соус из мяса, овощей, рыбы или морепродуктов.
Нет предела фантазии и это блюдо никогда не надоест благодаря разнообразным соусам и добавкам.
А ведь даже в приготовлении такого простого блюда есть свои нюансы.
Чтобы паста была приготовлена правильно - возьмите большую кастрюлю и налейте 2 литра воды.
Посолите воду и доведите до кипения.
Очень важно варить макароны в большом количестве воды.
Капните в кастрюлю немного оливкового масла, оно поможет от слипания.
Опустите в кипящую воду спагетти так, чтобы они веером распределились по бортикам кастрюли. Когда нижняя часть станет мягче - спагетти опустятся в воду полностью. Если нужно - прижмите их лопаточкой.
Перемешайте.
Варите 8-9 минут, или по инструкции с упаковки.
Слейте воду, оставив 1-2 ложки. Тут же добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы масло покрыло все макароны.
Для большей пикантности вместо сливочного можно использовать оливковое масло настоянное на чесноке. Для этого, в небольшой пиале смешайте масло с чесноком пропущенным через пресс и дайте настояться около получаса. Затем заправьте спагетти.
Ну, а дальше уже на ваш выбор - вы можете приготовить любимый соус из мяса, овощей, рыбы или морепродуктов.
Нет предела фантазии и это блюдо никогда не надоест благодаря разнообразным соусам и добавкам.