Авторизация
Приготовление ванильного мороженого

» » Приготовление ванильного мороженого

Ингредиенты для приготовления «»:

250 мл сливок (33% жирности)
250 мл молока
5 желтков
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. натурального экстракта ванили

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Приготовить вкусное ванильное мороженое дома очень легко.
Если у вас есть специальная мороженица, то это вообще проще простого, но если ее нет - не огорчайтесь, и без нее всё получится!
Смешайте сливки и молоко в небольшой кастрюльке, добавьте половину сахара (50 грамм) и пакетик ванильного.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите почти до кипения. Нам нужно чтобы сахар растворился, не забывайте помешивать.
Снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром до гладкости, чтобы яйца стали светлыми и превратились в крем. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
Влейте к желткам половину теплой смеси сливок с молоком. Чтобы яйца не свернулись от тепла - размешивайте венчиком. Затем вылейте образовавшийся крем назад в кастрюлю с нашим будущим мороженым.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите постоянно помешивая деревянной ложкой, около 3-х минут.
Процедите крем в чистую миску, дайте полностью остыть. Можно поставить в большую емкость с ледяной водой
Переложите в контейнер с крышкой, поставьте на несколько часов в морозильную камеру.
Через час достаньте мороженое и взбейте при помощи миксера или блендера.
Снова отправьте в морозильную камеру. Повторите взбивание еще через час. Так в мороженом не будут образовываться кристаллы льда.
Перед подачей достаньте ванильное мороженое заранее, пусть постоит минут 10-15 в холодильнике - так из него будет легче сформировать шарики.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив