Авторизация
Черничный кекс

» » Черничный кекс

Ингредиенты для приготовления «»:

Мука – 250 грамм
Яйца – 2 штуки
Молоко – 150 грамм
Сахарный песок – 70 грамм
Разрыхлитель – 1 ,5 чайной ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Черника (подойдет даже мороженная) – 120 грамм
Ванилин – 1 чайная ложка


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Если черника свежая, то сначала ее нужно помыть, а после просушить. В случае с замороженной черникой, ее необходимо разморозить, дать стечь соку, а уже после просушить ягоды.
Берем сливочное масло и растапливаем его. Нужно дать ему остыть до комнатной температуры.
Взбиваем миксером остывшее масло, молоко и яйца в подготовленной заранее миске.
В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель. Туда же добавляем ванилин и сахарный песок. Все тщательно размешиваем.
Соединяем содержимое обеих мисок в одной и тщательно взбиваем.
К массе прибавляем ягоды черники. Осторожно все перемешиваем.
Распределяем тесто по формам. Они должны быть подготовлены заранее – смазаны маслом и посыпаны манной крупой.
Кексы выпекают примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – после протыкания кекса, она должна оставаться сухой.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив