Авторизация
Шоколадный торт с белковым кремом

» » Шоколадный торт с белковым кремом

Ингредиенты для приготовления «»:

Для бисквита:
4 желтка
100 грамм муки
30 грамм крахмала
2 ст. ложки какао (минимум)
1 ч. ложка гашеной соды
50 грамм воды или молока ваниль
Для белкового крема:
4 белка
1 – 1.5 стакана сахара
1 пакетик ванили
1\4 ч. ложки лимонной кислоты


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Сегодня из минимума продуктов мы приготовим торт, не просто торт, а шоколадный торт с белковым кремом. Даже если у Вас в холодильнике всего 4 яйца, поверьте, этот рецепт для Вас.
Для бисквита мы белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки сбиваем с сахаром до образования пышной массы.
Добавляем просеянную муку с крахмалом и какао, гашеную соду.
Я брала 4 ложки какао, чтобы торт был шоколаднее.
Если тесто очень густое, то добавляем 50 грамм воды или молока.
Тесто отправляем в разогретую духовку, в предварительно смазанной форме.
Готовность определяем деревянной палочкой. Если она сухая, бисквит готов.
Первые 30 минут дверцы духовки желательно не открывать, чтобы бисквит не упал.
Пока бисквит в духовке, приступим к белковому крему.
Если у Вас совсем нет времени, просто взбейте белки в пышную пену, а потом постепенно вводите сахар, не прекращая взбивать.
Взбиваем до острых пиков. Добавляем ваниль и лимонную кислоту.
Если же у Вас есть время, предлагаю взбивать белки на уже кипящей водяной бане 15 минут, добавляем лимонную кислоту, ваниль.
Снимаем с водяной бани и взбиваем еще три минуты.
Честно говоря, затрачено тоже время, но во втором варианте белки прошли тепловую обработку, а значит безопасны.
Пропитайте коржи Вашим любимым сиропом и соберите торт.
Пофантазируйте, украшая торт, и он станет кулинарным шедевром, достойным французских кафе.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив